22 Январь

22 Янв 2013

На улицы столицы Малайзии Куала-Лумпура выходит новый полицейский отряд – группа патрулирования на мотоциклах (Motorcycle Patrolling Unit) в составе тысячи специально обученных полицейских.

Все они будут работать на специально закупленных и оборудованных для этих целей мотоциклах Kawasaki Ninja 250 STD X.

Власти Малайзии потратили на закупку тысячи таких мотоциклов около 5 миллионов евро. Патрулирование с их помощью будет организовано не только в столице, но и в целом в шести штатах страны – с целью уменьшения времени реагирования на чрезвычайные ситуации со стороны полиции.

Также мотопатрулирование призвано уменьшить размах уличной преступности на улицах Куала-Лумпура и других городов страны.

До этого малазийские полицейские уже вели патрулирование на мотоциклах, но это явление не было таким массовым, а для работы использовались, в основном, мотоциклы Honda ST1300 и немножко родстеров Can-Am Spyder.

Некоторые характеристики новых Kawasaki Ninja 250R 2013 года: мотор новый, двухцилиндровый, с параллельным расположением цилиндров, новыми алюминиевыми поршнями, более жесткой рамой; мощность – 32 л.с. при 11 000 об./мин.; максимальный момент – 21 Нм при 10 000 об./мин.; у многих есть ABS. Вес мотоцикла без ABS – 172 кг, с ABS – 174 кг.


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».