22 Январь

22 Янв 2013

Почти неделя прошла после аварии под Киевом, в которой под колесами «Лексуса» продюсера Константина Меладзе погибла 30-летняя Анна Пищало. «Сегодня» пообщалась с родственником погибшей, который рассказал о вещем сне Анны и о том, как переживает сам Меладзе.

Несмотря на трагедию, семья не винит Меладзе. «Никакой злобы у нас на него нет. Он ведь, по сути, не виноват. Я сам прекрасно понимаю, поскольку водитель. Я вот в Конча-Заспе уже боюсь этих переходов. Бывают такие моменты, что пешеходов просто не видишь. Вот недавно еле увернулся. И сам Меладзе переживает. У него там давление скачет сильно, стресс. Его представители встречались с Евгением, сказали, что готовы помогать семье. Хотя пока еще ничем не помогли. Говорят, что Константин сам хотел приехать, но жена не пустила его, поскольку тот до сих пор сильно переживает и у него начались проблемы со здоровьем. Их семья также в глубоком шоке. Никакого наказания для него мы не хотим, Аню ведь уже не вернуть. Так случилось, так захотел Господь», — говорит муж сестры погибшей Василий Чесноков.


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».