22 Январь

22 Янв 2013

Бюрократия — раковая болезнь для любой страны. В Италии этот недуг развит очень сильно, в результате чего возникают нелепые ситуации, которых в цивилизованном обществе быть не должно. Неизвестный работник римского департамента охраны окружающей среды выписал варварский штраф матери 15-летнего парнишки, который погиб в 2009 году, врезавшись в фонарный столб. Очевидно, итальянский чиновник не знает, что такое сочувствие и совесть.

Матери погибшего скутериста Алессандре Меццетти выставили счет на сумму 725 евро, которые будут потрачены на очистку улиц от крови её сына. Для этой процедуры используется специальная машина, поэтому «ответственный» работник выставил счет, не вникая в суть вопроса. Его задача — получение средств на уборку улицы от крови, но каким способом его видимо не волнует, и что он задел чувства матери тоже.

Хуже способа напомнить матери о трагической гибели сына и придумать нельзя. Мало того, что женщине напомнили о гибели сына, требуя денег, так еще стало известно, что тот злополучный столб не должен был стоять в том месте и был убран после инцидента. Теперь несколько офицеров занимаются расследованием возможности непредумышленного убийства.


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».