22 Январь

22 Янв 2013

Глава компании Ferrari Лука ди Монтеземоло не будет претендовать на место в итальянском правительстве. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на газету La Repubblica. В 2009 году ди Монтеземоло основал политическое движение Italia Futura, вместе с которым рассчитывал принять участие в выборах премьер-министра. Через год Лука покинул пост председателя совета директоров компании Fiat – наблюдатели сочли это подготовкой перед запуском полномасштабной политической кампании. Тем не менее, итальянец сохранил за собой кресло президента Ferrari.

«Italia Futura превращается в нечто большее, чем раньше – и я не буду лидером этого движения, – заявил ди Монтеземоло. – Очевидно, что Italia Futura останется моим политическим домом, однако моя роль не приведет к конфликту интересов».

На протяжении последних лет Лука ди Монтеземоло регулярно критиковал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Теперь президент Ferrari объявил, что на предстоящих выборах поддержит противника Берлускони Марио Монти.


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».