22 Январь

22 Янв 2013

Во время премьеры спортивной модели Jaguar F-Type автомобильные эксперты высказывали опасения, что спорткар уведет покупателей у XK, однако компания поспешила успокоить общественность, заявив о скорой разработке нового поколения XK.

По словам главного дизайнера Jaguar Яна Коллума, компания разведет F-Type и XK по разным «весовым категориям». Спортивный автомобиль XK следующего поколения прибавит в габаритах и станет еще роскошнее, что позволит модели перейти из сегмента моделей GT в новый класс. Как и нынешняя версия XK, автомобиль следующей генерации будет производиться в кузовных модификациях «купе» и «родстер». Премьера новинки состоится в 2014 году.

Главный дизайнер Jaguar Ян Коллум отметил, что в настоящее время компания внимательно следит за бурно развивающимся рынком «паркетников», но стоит ли ждать появления подобного автомобиля у дилеров марки в ближайшие годы, он не уточнил. По слухам, первый в своей истории кроссовер Jaguar выпустит в 2015 году. На рынке «паркетник», в конструкции которого будет широко применяться алюминий, выступит конкурентом Audi Q5 и BMW X3.


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».