22 Январь

22 Янв 2013

«АвтоВАЗ» уже в марте прекратит производство автомобилей Lada Kalinaпервого поколения и в апреле начнет выпуск обновленных хэтчбеков и универсалов этой модели.

На российском рынке новая Kalina поступит в продажу во второй половине мая, а в Украине новая Lada Kalina появится во втором полугодии. Как сообщает издание «АвтоСреда», новые хэтчбеки и универсалы Lada Kalina по-прежнему будут предлагаться в трех комплектациях – «стандарт», «норма» и «люкс». В базе автомобиль получит рулевое управление с электроусилителем, подушку безопасности водителя, индикацию непристегнутого ремня безопасности водителя, обычные подголовники задних сидений и аудиоподготовку. Покупатели более дорогих версий смогут выбрать машину с ABS и BAS, климатической системой, обогревом передних сидений, мультимедийной системой с сенсорным экраном, Bluetooth и Handsfree.

Новая Lada Kalina в Украине будет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 87 или 98 л.с. Кроме того, новая Kalina теперь будет доступна и с «автоматом», и с новой тросовой механической коробкой, запущенной в производство прошлой осенью. Как говорили ранее на «АвтоВАЗе», по цене новая Kalina останется между «Грантой» и «Приорой».


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».