22 Январь

22 Янв 2013

Новая Audi A4 сможет ездить на двух цилиндрах

Семейство Audi A4 следующего поколения будет предлагаться с системой тепловизионного ночного видения, способной обнаруживать в темноте переходящих дорогу пешеходов и выводить изображение на проекционный дисплей, а также с бензиновой «четверкой» 1.4 TSI, отключающей половину цилиндров при небольших нагрузках. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Для нового семейства A4 также будут доступны полностью светодиодные фары головного света, мультимедийная система с сенсорной панелью для ввода рукописных символов (как у моделей A3, A6 и A8) и система предупреждения фронтальных столкновений, способная при обнаружении опасности самостоятельно затормозить автомобиль вплоть до полной остановки.

Как сообщалось ранее, A4 станет первой «Ауди», которая получит новую систему полного привода. В этой трансмиссии больше не планируется использовать механические дифференциалы и карданный вал — вместо них за работу задних колес станут отвечать электромоторы. Кроме того, модель построят на новой платформе, позволяющей снизить массу машины примерно на сто килограммов — до 1330 килограммов.


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».