22 Январь

22 Янв 2013

В ночь с 4 на 5 января в Житомире легковушка догнала автомобиль ГАИ. От удара одна из машин загорелась.

ДТП произошло около полуночи на перекрестке улиц Ватутина и Щорса. По словам очевидцев аварии, автомобиль ВАЗ, двигаясь по Ватутина на большой скорости, врезался в автомобиль Госавтоинспекции, который приостановился на светофоре и как раз начинал двигаться с места. В результате удара автомобиль ГАИ оказался посреди перекрестка, а легковушка загорелась. Как рассказали журналисту Житомир.info жители дома, расположенного рядом с перекрестком, в ДТП пострадал водитель ВАЗа.

«Мы услышали сильный грохот и выбежали из дому. Увидели разбитую машину, из-под капота которой валил дым. Муж бросился к ней и вытащил от туда водителя. Он был пьян и, похоже, уснул за рулем. Мы его оттащили от горящей машины и уложили на дубленку. Потом приехала «скорая» и увезла его», — рассказала Наталья, жительница дома по ул. Щорса.

На место ДТП приехало несколько автомобилей ГАИ, скорая помощь и две пожарные машины, которые и потушили загоревшуюся легковушку. По предварительной информации в первом автомобиле было два сотрудника Госавтоинспекции, которые в аварии не пострадали, во втором автомобиле находился только водитель, житель Коломыи Ивано-Франковской области – его увезли в больницу медики.


Ваш отзыв




Даже на начальном этапе этого конфликта можно сделать выводы, имеющие широкое применение. Хотя дальнейшее противостояние предусматривает риски, мудрая дипломатия может сделать из этой войны шанс на успешную борьбу с международным терроризмом.

Французский интервенция была вызвана атакой на столицу Мали Бамако трех джихадських организаций, которые в прошлом году захватили контроль над северной частью страны. Этот неожиданный приступ побудил президента Мали обратиться к Франции по немедленную помощь.

Один из выводов, который достигает начал истории войн, но часто забывается: не стоит сотрудничества со стороны врага. Между господствовало мнение, что джихадисты не начнут действовать, пока вымуштрованная западными военными африканская армия не будет готова освободить северный регион Мали, то есть не раньше осени следующего года.

Учитывая последние события, очевидно, что только немедленный контрнапад мог помешать джихадистам захватить столицу за несколько дней. Если Бамако капитулировал, Мали могла бы стать базой для так называемого «Sahelistan» - безопасной гавани для террористов, подобной Афганистана перед 9 сентября, а соответственно и с не менее угрожающим потенциалом как для самого региона, так и для Запада, а особенно для Европы .

Хотя французские войска, расположившиеся в Западной Африке, не имели новейших боевых самолетов, скорость рассматривалась как важный фактор. Высокие ставки предусматривали высокие риски. Лишь позднее к театру военных действий стали присылать ультрасовременные реактивные самолеты «Rafale» и вертолеты «Tiger».